Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Заинск


Новости Заинска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Республиканцы нашли новый аргумент против переговоров с талибами

09.02.12 13:51
Прочтений новости 559

В мире

Фото новости
Республиканцы в комитете Палаты представителей Конгресса по вооруженным силам представили доклад, в котором упоминается, что почти треть отпущенных с базы Гуантанамо заключенных продолжили террористическую деятельность или присоединились к повстанческим движениям. Копия документа оказалась в распоряжении Associated Press.

Доклад, как подчеркивается в публикации агентства, появился в то время, когда администрация Барака Обамы рассматривает возможность передачи Катару пятерых талибов, содержащихся в Гуантанамо. Предполагается, что это поможет переговорам с "Талибаном". США требуют от этого движения публично осудить международный терроризм, то есть отказаться от союза с "Аль-Каедой".

Республиканцы выступают против переговоров с талибами. Ранее глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Майк Роджерс (Mike Rogers) заявил, что освобождение талибов "пошлет ужасный сигнал" тем афганцам, которые остаются на стороне США.

О том, что 27 процентов узников американской базы Гуантанамо на Кубе, которые были освобождены или переданы другим странам, вернулись к прежней деятельности, в сентябре 2011 года заявил директор национальной разведки США Джеймс Клаппер. В этой оценке учитывалось число как предполагаемых так и достоверно известных случаев. В декабре 2010 года в докладе американских спецслужб отмечалось, что террористическую деятельность или вооруженную борьбу в рядах повстанцев продолжили 25 процентов отпущенных с базы заключенных. При этом о 13,5 процентах из них это было известно достоверно, о 11,5 - предположительно.

По состоянию на 1 января 2012 года на базе Гуантанамо оставался 171 заключенный. Всего через нее прошли 779 человек, отпущены были 600. Восемь заключенных там скончались.

Вокруг статуса узников Гуантанамо, на которых не распространяется юрисдикция гражданских судов США, многие годы ведутся споры. Обама безуспешно пытался добиться рассмотрения их дел в обычных судах. Условия содержания заключенных на базе подвергаются критике со стороны правозащитников.

Источник: Lenta.ru, Фото с сайта defenselink.mil



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 1)
Александр (27.10.12 12:26)
А как оказывается тюряшка таки маленькая, а резонанс какой. Наши зоны, как города спутники, чуть ли ни у каждого города есть зона, а то и две.


Другие новости этой рубрики:
31.03.12–10:47  Спутники США не в порядке  |  709
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте Заинска


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+